Diia.pl получила официальный статус цифрового вида на жительство в Польше - Федоров

Diia.pl получила официальный статус цифрового вида на жительство в Польше - Федоров

Укринформ
Внедренный для украинцев в Польше электронный документ Diia.pl, подтверждающий легальное пребывание на территории страны, получил официальный статус первого цифрового вида на жительство.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"Из-за войны больше миллиона украинцев переехали в Польшу. Мы благодарны друзьям-полякам за поддержку, которую наши граждане получили и продолжают получать от вас. Вы сделали все для того, чтобы пребывание наших семей было комфортным. Даже в цифровом плане", - подчеркнул он. .

Федоров напомнил, что для украинцев, привыкших пользоваться "Дією", Польша создала в приложении mObywatel отдельный цифровой документ - Diia.pl. Выдается на основе PESEL (польского идентификационного номера). Этим документом украинские беженцы могут подтверждать свою личность.

Читайте также: Польские пограничники с начала войны насчитали 5 миллионов приезжих из Украины

По данным Федорова, за пять месяцев Diia.pl воспользовалось более 80 тысяч украинцев.

Министр отметил, что после предоставления официального статуса первому цифровому виду на жительство этот документ можно использовать не только для подтверждения личности, но и для пересечения границы, получения госуслуг и во всех жизненных ситуациях, где он необходим.

"Еще раз благодарим наших польских друзей", - добавил вице-премьер.

Читайте также: К помощи украинским беженцам присоединились 70% поляков

Как сообщал Укринформ, в августе в Польше планируется открытие стационарного офиса, где уехавшие за пределы страны из-за войны украинцы смогут оформить документы - как зарубежный, так и украинский паспорт.

Фото: Михаил Федоров, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-