NASA запустит еще два вертолета на Марс

NASA запустит еще два вертолета на Марс

Укринформ
Американское космическое агентство NASA запустит еще два минивертолета на Красную планету для помощи в возвращении собранных образцов на поверхности Марса.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

Предполагается, что марсоход NASA Perseveranc будет транспортировать емкость с собранными на Марсе материалами к ракете, которая запустит ее с Красной планеты в сторону Земли примерно через десять лет.

Однако, если Perseverance выйдет из строя, два вертолета, которые еще строятся и будут запущены NASA на Марс позже в этом десятилетии, будут загружать образцы марсианской поверхности на ракету вместо него.

Читайте также: ESA разрабатывает робота для сбора образцов почвы на Марсе и отправки на Землю

Вертолеты строятся по аналогу успешного вертолета Ingenuity от NASA, который совершил 29 полетов с момента прибытия вместе с Perseverance на Марс в начале прошлого года. Вес такого вертолета составляет 1,8 кг. Ожидается, что его новые версии будут иметь колеса и роботизированные рукава.

В настоящее время Perseverance уже собрал 11 образцов поверхности Марса.

Читайте также: Марсоход Perseverance нашел кусок термоодеяла на Марсе

Как сообщал Укринформ, в середине июля в NASA заявили о паузе до августа в полетах на Марсе вертолета Ingenuity из-за неблагоприятных погодных условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-