Искусственный интеллект расшифровал структуру почти всех известных науке белков

Искусственный интеллект расшифровал структуру почти всех известных науке белков

Укринформ
Британская компания DeepMind Technologies Limited DeepMind благодаря искусственному интеллекту расшифровала структуру более 200 млн белков, которые до сих пор известны науке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

В DeepMind сейчас надеются ускорить исследование более непонятных организмов и положить начало новому направлению под названием метапротеомика (идентификация белков).

"Теперь ученые могут исследовать всю эту базу данных и искать закономерности - корреляции между видами и эволюционными моделями, которые могли быть до сих пор неочевидными", - сказал исполнительный директор DeepMind Демис Хассабис.

Отмечается, что белки сначала выглядят как цепи химических соединений, а затем сворачиваются в трехмерные формы, которые определяют, как эти молекулы связываются с другими.

Читайте также: Исследователи установили происхождение вируса обезьяньей оспыNYT

Если ученые смогут точно определить структуру белка, они смогут расшифровать, как он работает.

Эти знания часто являются важной частью в борьбе с разными болезнями. К примеру, бактерии противостоят антибиотикам, выжимая определенные белки. Если учёные смогут понять, как работают эти белки, они смогут противостоять стойкости к антибиотикам.

Ранее определение структуры белка требовало масштабных экспериментов с применением рентгеновских лучей, микроскопов и других инструментов, находящихся на столе в лаборатории.

Как сообщал Укринформ, в начале февраля этого года британская компания DeepMind Technologies Limited заявила о создании системы на основе искусственного интеллекта AlphaCode.

Фото: DeepMind

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-