Hubble показал яркое «сердце» созвездия Стрелец

Hubble показал яркое «сердце» созвездия Стрелец

Фото
Укринформ
Космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию центральной части шаровидного звездного скопления NGC 6638, находящегося в созвездии Стрелец.

Об этом сообщает ESA, передает Укринформ.

Фотография была сделана благодаря камерам ACS (Advanced Camera for Surveys) и WFC3 (Wide Field Camera 3).

Отмечается, что Hubble совершил революцию в изучении шаровых скоплений, поскольку с помощью наземных телескопов почти невозможно четко различить звезды в этих скоплениях.

Размытость, вызванная земной атмосферой, делает невозможным отличить одну звезду от другой, но благодаря расположению Hubble на низкой околоземной орбите атмосфера нашей планеты больше не мешает.

Читайте также: Hubble на одном снимке зафиксировал несколько галактик

В результате Hubble использовался для изучения того, из каких звезд состоят шаровые скопления, как они эволюционируют и роль гравитации в этих плотных системах.

Открывателем NGC 6638 является британский астроном немецкого происхождения Фридрих Вильгельм Гершель, впервые наблюдавший за объектом 12 июля 1784 года.

Как сообщал Укринформ, космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию ряда галактик, включая LEDA 58109.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-