В США разрешили тестовые полеты трехколесного летающего автомобиля

В США разрешили тестовые полеты трехколесного летающего автомобиля

Фото, видео
Укринформ
Федеральное авиационное управление США выдало разрешение компании Samson Sky на начало тестирования в воздухе трехколесного летающего автомобиля Samson Switchblade.

Об этом сообщает New Atlas, передает Укринформ.

Разработка Samson Switchblade проводилась 14 лет. В автомобиле установлен трехцилиндровый 1,6-литровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил.

При полном заполнении 125-литрового бака транспортное средство способно пролететь до 724 км.

В компании заявляют, что крейсерская скорость аппарата равна 257 км/ч, а максимальная – 322 км/ч. При его использовании на дороге максимальная скорость не будет превышать 201 км/ч.

Для взлета трехколесному летающему автомобилю понадобится полоса длиной 335 метров, а для посадки - 213 метров.

Стоимость одного экземпляра – от 150 тысяч долларов, и компания уже получила по меньшей мере 1 670 предварительных заказов.

Читайте также: В Китае показали дизайн футуристического аэромобиля

Как сообщал Укринформ, американская компания Lift Aircraft представила летающий автомобиль HEXA.

Фото: New Atlas

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-