Украинские компании для восстановления связи получили около 1,3 тысяч единиц оборудования из Европы

Украинские компании для восстановления связи получили около 1,3 тысяч единиц оборудования из Европы

Укринформ
В рамках волонтерского проекта Keep Ukraine Connected украинские телеком-компании получили от партнеров из Европы около 1,3 тысяч единиц оборудования для восстановления связи на сумму полмиллиона долларов.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

"Проект Keep Ukraine Connected от Global NOG Alliance помогает украинским телеком-компаниям получать от европейских коллег оборудование для восстановления связи в Украине. С апреля операторы и провайдеры получили около 1,3 тысяч единиц оборудования на сумму $500 000", – говорится в сообщении .

По данным Минцифры, на начало июля было пять поставок оборудования общим количеством почти две тысячи единиц, около 1,3 тысячи из них распределены среди телеком-компаний.

Читайте также: Ущерб украинского телеком-рынка составляет $2,6 миллиарда - Всемирный банк

В общей сложности помощь получили шесть общенациональных и 42 региональных компании, наиболее пострадавших из-за войны войны.

Минцифры выразило благодарность партнерам, помогающим восстанавливать связь в Украине.

Проект стартовал благодаря волонтерам — инженерам электронных коммуникаций Рене Фихтмюллеру из Германии, Яну Жоржу из Словении, Сандеру Штефану из Нидерландов и другим.

Реализуется программа при поддержке Минцифры, компании DEPS, Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, а также Интернет Ассоциации Украины.

Как сообщал Укринформ, Всемирный банк оценил убытки украинского рынка телекоммуникаций в 2,6 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-