В июле хакеры пытались

В июле хакеры пытались "пробить" ІТ-защиту Укрэнерго 146 миллионов раз

Укринформ
В июле этого года на ІТ-периметр НЭК «Укрэнерго» совершено 146 млн кибератак. Из них 87% – из россии и временно оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил председатель правления компании Владимир Кудрицкий в Фейсбуке, передает Укринформ.

«146 миллионов раз некоторые пользователи пытались «пробиться» через защиту IT-сетей «Укрэнерго» в течение июля. Никто не прячется. Нашу компанию проверяют на прочность. 87% «обращений» - из россии и с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, где российские операторы работают в нарушение международных правил», - подчеркнул он.

По словам руководителя компании, пиковой нагрузке киберзащита «Укрэнерго» подверглась в 20-х числах, когда НЭК отчиталась об успешном экспорте электроэнергии в ЕС и доходах государства от него.

Читайте также: Украинская IТ-армия за две недели заблокировала свыше 750 российских онлайн-ресурсов

«В начале года российские хакеры активизировались, когда мы присоединили Украинскую сеть к ENTSO-E. Летом – когда мы начали помогать Европе. Благодарен нашей ІТ-команде, эффективно отражающей все эти атаки», - добавил Кудрицкий.

Как сообщалось, в конце июля ENTSO-E более чем вдвое увеличило доступный объем межгосударственных сечений для экспорта/импорта электроэнергии между Украиной и Европой. С 28 июля объем доступного сечения электросетей составляет 250 МВт. Первый день поставки – 30 июля. Это сечение будет распределяться поровну между Румынией и Словакией.

В то же время доходы государства от доступа к межгосударственным электросетям за месяц экспорта электроэнергии в Евросоюз составили более 700 миллионов гривень. Это при «старой» пропускной способности в 100 МВт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-