Федоров призвал IT-сообщество переименовывать «россия» в «страна-террорист»

Федоров призвал IT-сообщество переименовывать «россия» в «страна-террорист»

Скрин
Укринформ
Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров призвал украинское и мировое IT-сообщество поддержать флешмоб #RussiaIsATerroristState.

Как передает Укринформ, об этом глава Минцифры сообщил в Телеграме.

"Призываю украинское и мировое IT-комьюнити поддержать флешмоб #RussiaIsATerroristState", - написал Федоров.

По словам главы Минцифры, инициативу запустили украинские айтишники. Цель флешмоба – на всех сайтах и ​​онлайн-системах, где есть возможность выбрать страну или язык, изменить название "россия" на "россия – страна-террорист". Ведь страна, обстреливающая мирные города, совершающая военные преступления и ставящая весь мир на порог ядерной войны, не заслуживает называться по-другому.

Читайте также: В Сенате США призывают Байдена признать рф спонсором терроризма

Первые результаты флешмоба Федоров показал с помощью скринов. Глава Минцифра просит переслать этот пост знакомым девелоперам и айтишникам.

“Надо раз и навсегда зафиксировать месседж #RussiaIsATerroristState. Это особенно важно, пока Госдеп США решает, признавать ли россию спонсором терроризма или нет. Поможем вместе нашим американским друзьям сделать верный выбор”, - заявил Федоров.

Как сообщал Укринформ, пятого и шестого августа российские военные обстреляли площадку Запорожской АЭС. Ракеты попали вблизи сухого хранилища отработавшего ядерного топлива.

Также российские войска за минувшие сутки, 7 августа, обстреляли восемь регионов Украины, враг нанес ракетные удары по военным объектам в Винницкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-