США ввели санкции против криптовалютной платформы Tornado Cash

США ввели санкции против криптовалютной платформы Tornado Cash

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США заблокировал работу масштабной платформы для операций с криптовалютами Tornado Cash из-за ее использования в отмывании миллиардов долларов, а также обхода санкций против КНДР.

Об этом говорится в сообщении Минфина, передает Укринформ.

"Сегодня OFAC ввел санкции против "миксера" криптовалют Tornado Cash, который использовался для отмывания виртуальной валюты на сумму свыше $7 миллиардов с момента его создания в 2019 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта платформа была задействована и в отмывании более 455 миллионов долларов, украденных хакерской группировкой Lazarus Group, контролируемой правительством КНДР. Против нее США ввели санкции в 2019 году – из-за причастности группировки к самому известному похищению криптовалюты.

Читайте также: США впервые ввели санкции против «блендера» криптовалют

Кроме того, по информации Минфина США, Tornado Cash было использовано для отмывания более 96 миллионов долларов, украденных злоумышленниками Harmony Bridge в июне этого года, а также по меньшей мере $7,8 миллиона во время ограбления криптовалютной фирмы Nomad на прошлой неделе.

Как сообщалось, платформа Tornado Cash (Tornado) является так называемым миксером виртуальных валют, который работает на блокчейне Ethereum и без проверки способствует анонимным транзакциям. При этом маскируется источник поступления виртуальной валюты, пункт назначения, а также контрагенты. Принцип работы таких платформ состоит в получении различных поступлений, смешивании их в общую сумму и передаче другим получателям. Цель создания таких «миксеров» в начале заключалась в повышении конфиденциальности, однако их активно стали использовать преступники для незаконных финансовых операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-