В Минцифры обсудили запуск разрешения на выезд ребенка за границу в «Дії»

В Минцифры обсудили запуск разрешения на выезд ребенка за границу в «Дії»

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации обсудили запуск разрешения на выезд ребенка за границу в приложении «Дія».

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

«Оформление разрешения на выезд ребенка за границу – довольно неудобная процедура. Она точно из бумажного и забюрократизированного прошлого. Надо найти все бумажные документы и свидетельства, а главное – время и деньги на нотариуса. А еще – носить заверенное нотариусом бумажное заявление с собой. Его можно случайно потерять, и придется еще раз проходить всю процедуру сначала», – отметил Федоров.

Читайте также: В Мининтеграции рассказали, с какими проблемами украинцы чаще всего сталкиваются в ЕС

Он отметил, что большинство стран ЕС уже ввели определенную электронную форму для такого разрешения. К примеру, во Франции ее можно просто скачать с веб-сайта, а Италия, Германия и Литва вообще не имеют такой процедуры.

«Сегодня с командой обсудили запуск разрешения на выезд ребенка за границу в «Дії». Чтобы все можно было оформить в своем смартфоне в несколько кликов. Просто и удобно. И главное – безвозмездно. Это особенно актуально во время войны. Когда многие украинки с детьми уезжают за границу. Парламент поддержал нашу совместную с Минюстом инициативу в первом чтении. Активно готовимся к запуску и ждем решения депутатов во время второго чтения», – заявил Федоров.

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации в мае разрешило вносить изменения в фамилию, имя, отчество и местонахождение ФЛП онлайн через портал «Дія».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-