Китай вывел на орбиту три спутника дистанционного зондирования Земли

Китай вывел на орбиту три спутника дистанционного зондирования Земли

Фото
Укринформ
Китайская ракета-носитель Ceres-1 компании Galactic Energy успешно вывела на солнечно-синхронную орбиту три спутника дистанционного зондирования Земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Запуск ракеты-носителя состоялся во вторник, 9 августа, в 12:11 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Впоследствии они достигли запланированной орбиты.

Отмечается, что два спутника будут предоставлять коммерческие услуги дистанционного зондирования, а третий будет использоваться для проверки многорежимной технологии дистанционного зондирования поляризационной камеры.

Читайте также: Rocket Lab запустила спутник-разведчик США

20-метровая ракета-носитель CERES-1, разработанная пекинской высокотехнологичной компанией Galactic Energy, представляет собой маломасштабную твердотопливную ракету-носитель, способную отправлять на орбиту микроспутники.

Данный запуск стал третьей полетной миссией серии ракет CERES-1.

Как сообщал Укринформ, китайские власти в четверг, 4 августа, запустили на орбиту три новых спутника, среди которых космический аппарат для мониторинга углерода в экосистеме Земли.

Фото: Wang Jiangbo/Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-