С начала войны киберполицейские отразили 83 вражеских атаки

С начала войны киберполицейские отразили 83 вражеских атаки

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения рф украинские киберполицейские отразили 83 вражеских кибератаки, еще 300 — предотвратили.

Об этом сообщил во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ заместитель председателя Национальной полиции – начальник криминальной полиции Михаил Кузнецов.

"Совместно с другими правоохранительными органами отражены и ликвидированы последствия 83 вражеских кибератак, также предотвращено более 300 кибератак, которые находились на стадии подготовки", - сказал он.

Кроме того, по словам должностного лица, с начала военного положения киберполицейские провели более 950 обысков.

Также сотрудники киберполиции идентифицировали более 1 700 военнослужащих рф, причастных к совершению военных преступлений на территории Украины, и установили более 850 человек пропагандистов «русского мира».

За время полномасштабного вторжения рф киберполицейские установили 50 коллаборантов, 44 из которых уже сообщено о подозрении, добавил Кузнецов.

Читайте также: В Украине состоится оборонный хакатон по кибербезопасности

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Силы обороны Украины оказывают ожесточенное сопротивление российским войскам. По состоянию на 10 августа украинские защитники уничтожили около 42 800 захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-