Львовский школьник разработал мощную зарядную станцию для военных

Львовский школьник разработал мощную зарядную станцию для военных

Фото, видео
Укринформ
Львовский школьник, 15-летний Захар Щурко, за деньги, которые откладывал на ноутбук и велосипед, сделал портативную зарядную станцию ​​для военных. Его изобретение высоко оценили и пообещали помощь в налаживании массового производства.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«В военные времена важно производить новую качественную продукцию, особенно ту, которая нужна сейчас для армии. Сегодня Захар представляет новый продукт – зарядную станцию ​​Лео Energy, которая может работать в полевых условиях и заряжать квадрокоптеры, рации и другую необходимую технику. Продукт сделан во Львове, и мы сделаем все возможное, чтобы производить его в большем количестве, чтобы наши военные атаковали врага с еще большей силой», – подчеркнул городской голова Андрей Садовый.

Захар Щурко учится в 10-м классе львовской гимназии «Престиж». Парень решил помочь военным и создал мощную зарядку, которая дешевле заводских аналогов. Изобретение школьника простое в использовании и может заряжаться от розетки, так называемого «прикуривателя», который есть в автомобиле, либо солнечной панели, которая входит в комплект.

Во Львове подросток разработал мощную зарядную станцию для военных / Фото: Львовский городской совет

Для изготовления одной станции молодой человек тратит около 20 000 гривень и 7 дней работы.

Читайте также: Школьники польского города Гданьск за полгода собрали для ВСУ 10 тысяч злотых

Как сообщал Укринформ, более 70 тысяч гривень на Вооруженные силы Украины собрал 8-летний Юрий Напора во время сольных концертов по городам Львовщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-