Госдеп предлагает $10 миллионов за информацию о российской хакерской группе Conti

Госдеп предлагает $10 миллионов за информацию о российской хакерской группе Conti

Укринформ
Государственный департамент предлагает вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию о связанном с российским правительством киберпреступном синдикате под названием Conti, который обвиняют в совершении тысячи операций только в 2019 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщила телекомпания Fox News в четверг.

К группе Conti, известной также под названием Wizard Spider, относят пять человек, имеющих ники Target, Reshaev, Professor, Tramp и Dandis.

Читайте также: В июле хакеры пытались "пробить" ІТ-защиту Укрэнерго 146 миллионов раз

Госдеп опубликовал изображение личности, считаемой Таргетом. Он одет в черную куртку, белую шапку-ушанку и, похоже, сжимает в руках бутылку водки или другого напитка.

Conti атаковала правоохранительные органы, диспетчерские центры 911, муниципальные органы власти и другие критически важные объекты инфраструктуры, обычно похищая их личные файлы и требуя выкупа за их возвращение.

Читайте также: российские хакеры больше месяца интенсивно атакуют Латвию

В начале этого года группа проникла в 27 государственных учреждений в Коста-Рике и потребовала выкуп в размере 20 млн долларов.

Хакеры пообещали «использовать все возможные ресурсы для нанесения удара по критическим объектам инфраструктуры противника» в начале вторжения россии в Украину.

Читайте также: Британская ювелирная корпорация выплатила $7,5 миллиона выкупа российским хакерамBloomberg

В мае сообщалось, что США предлагали вознаграждение до 15 млн долларов за информацию о группе хакеров Conti.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-