В Китае представили рабочий прототип робота-гуманоида

В Китае представили рабочий прототип робота-гуманоида

Фото, видео
Укринформ
Китайская компания Xiaomi представила рабочий прототип робота-гуманоида, получившего название CyberOne.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

Во время презентации CyberOne сделал несколько шагов к середине сцены и подарил генеральному директору Xiaomi Лей Цзюню цветок, прежде чем вежливо согласился сделать селфи с человеком, ответственным за его существование. Робот также со временем смог самостоятельно сойти со сцены.

В общей сложности высота работа по прозвищу «Металлический брат» составляет 177 сантиметров, а его вес – 52 кг.

«Гуманоидная машина» имеет лицо в виде изогнутой OLED-панели, которая может видеть свет в 3D и слышать с помощью двух микрофонов, чтобы идентифицировать «85 типов звуков окружающей среды и 45 классификаций человеческих эмоций».

Читайте также: Роботы-псы будут патрулировать границу США

Стоимость одного экземпляра CyberOne составляет от 89 000 до 104 000 долларов. Пока неизвестно, когда компания приступит к массовому производству этого робота, однако пообещала продолжать добавлять новые возможности для своего первого робота-гуманоида.

Как сообщал Укринформ, лаборатория Robotics X Lab, принадлежащая китайской технологической корпорации Tencent, представила нового робопса Max.

Фото: Твиттер Лей Цзюня

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-