SpaceX вывела на орбиту еще 46 интернет-спутников Starlink

SpaceX вывела на орбиту еще 46 интернет-спутников Starlink

Видео
Укринформ
Американская ракета-носитель Falcon 9 стартовала на орбиту с очередной партией из 46 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Об этом сообщила компания-разработчик SpaceX в твиттер, передает Укринформ.

Запуск был осуществлен с базы космических сил США Ванденберг в Калифорнии.

Через 1 час 3 минуты после запуска 46 спутников отделились от второй ступени ракеты на низкой околоземной орбите (320 км).

Читайте также: SpaceX Илона Маска может заменить российский «Союз»

Многократная первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9, которая использовалась для запусков уже в десятый раз, примерно через девять минут после запуска совершила управляемую вертикальную посадку на плавучую платформу-дрон Of Course I Still Love You, которая находилась в Тихом океане.

Кроме того, специальное спасательное судно SpaceX должно выловить из воды две створки обтекателя головной части ракеты, которые после отделения спускаются на парашютах. Повторное использование обтекателя позволяет экономить компании SpaceX до $6 млн при запуске своих ракет.

Читайте также: SpaceX успешно вывела на орбиту еще более полусотни спутников Starlink

Напомним, это уже 56-й по счету запуск на орбиту группы интернет-спутников с мая 2019 года в рамках проекта Starlink. Интернет-спутники весом 290 кг каждый войдут в состав орбитальной группировки SpaceX.

За все время SpaceX запустила уже 3055 интернет-спутников Starlink, часть из которых вышла из строя или сошла с орбиты. Более 2,7 тыс. аппаратов остаются на орбите в рабочем состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-