Штаты усиливают экспортный контроль производства микросхем и газотурбинных двигателей

Штаты усиливают экспортный контроль производства микросхем и газотурбинных двигателей

Укринформ
Соединенные Штаты в пятницу приняли дополнительные меры по экспортному контролю относительно технологий производства современных полупроводников и газотурбинных двигателей, которые имеют решающее значение для национальной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Технологические достижения, позволяющие... работать быстрее, эффективнее, дольше и в более строгих условиях, могут стать переломными моментами как в коммерческом, так и в военном контексте», – сказал заместитель министра торговли по вопросам промышленности и безопасности Алан Эстевес.

Читайте также: Штаты могут ограничить поставки оборудования для производства чипов в КитайСМИ

Оксид галлия и алмаз, производство которых подверглось санкциям, дают полупроводникам возможность работать в более жестких условиях, например, при высшем напряжении или температуре и, соответственно, имеют значительный военный потенциал, отметили в министерстве.

Читайте также: В Сенате США угрожают «серьезными последствиями» за экспорт российской нефти в Китай

Контроль также включает в себя категорию программных инструментов, используемых для проверки интегральных схем или печатных плат, которые могут способствовать развитию многих коммерческих и военных приложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-