ІТ-армия за две недели заблокировала более 600 российских онлайн-ресурсов

ІТ-армия за две недели заблокировала более 600 российских онлайн-ресурсов

Укринформ
Украинская ІТ-армия с 1 по 14 августа заблокировала более 600 онлайн-ресурсов российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины в Телеграме.

Отмечается, что за первые две недели августа ІТ-армия заблокировала онлайн-ресурсы Почты россии. Мощная кибератака полностью парализовала работу национального почтового оператора рф. Невозможно было воспользоваться почтовыми услугами, отправить или получить посылку.

Читайте также: Федоров призвал IT-сообщество переименовывать «россия» в «страна-террорист»

"Киберудар парализовал работу государственной почты и не допустил доход, который мог пополнить бюджет страны и изготовить очередную вражескую ракету", - добавляют в Минцифре.

Также был заблокирован Пенсионный фонд рф. Из-за киберударов семьи военных не получили выплаты и компенсации за своих живых или неживых военных, участвовавших в войне против Украины.

ІТ-армия атаковала сервисы онлайн-банкинга, и клиенты многих российских банков не смогли провести желаемые финансовые операции из смартфона. Также были атакованы платформы для видеосвязи, которые россияне создали взамен популярных сервисов, ушедших с рынка россии.

Читайте также: В Украине за июль зарегистрировали более 200 кибератак - Госспецсвязи

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабной войны против Украины россия осуществила 796 кибератак против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-