Hubble показал шарообразное скопление в созвездии Стрельца

Hubble показал шарообразное скопление в созвездии Стрельца

Фото
Укринформ
Космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию среди шаровидного скопления звезд NGC 6540 в созвездии Стрельца.

Об этом сообщает ESA, передает Укринформ.

Фотография была сделана благодаря камерам Advanced Camera for Surveys и Wide Field Camera 3, установленным на борту космического аппарата.

NGC 6540 – это шаровидное скопление в котором находятся от десятков тысяч до миллионов звезд, и все они попали в плотную группу взаимным гравитационным тяготением.

Самые яркие звезды на этом изображении украшены крестообразными узорами света, известными как дифракционные спайки, образующиеся вследствие взаимодействия света с внутренней структурой телескопа.

Отмечается, что путь, который проходит свет звезды, когда он попадает в телескоп, несколько нарушается его внутренней структурой, из-за чего яркие объекты окружаются вспышками света.

Читайте также: Hubble показал яркое «сердце» созвездия Стрелец

Открывателем NGC 6540 является британский астроном немецкого происхождения Фридрих Вильгельм Гершель, впервые наблюдавший за объектом 24 мая 1784 года.

Как сообщал Укринформ, космический телескоп NASA/ESA Hubble сделал фотографию облачного пейзажа вокруг находящегося в туманности Ориона объекта Гербига-Аро HH 505.

Фото: NASA / ESA/Hubble & NASA, R. Cohen 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-