Маск раскрыл возможности будущего робота-гуманоида Tesla Bot

Маск раскрыл возможности будущего робота-гуманоида Tesla Bot

Укринформ
Глава компании Tesla Илон Маск рассказал, какие возможности будет иметь робот-гуманоид Optimus (Tesla Bot) после завершения разработки.

Об этом сообщает Teslarati, передает Укринформ.

"Tesla Bot по росту и весу приближается к параметрам взрослого человека. Он сможет носить или тяжелые предметы, быстро шагать, а экран на его лице является интерактивным для общения с людьми", - отметил Маск.

По его словам, внешний вид робота связан с тем, что человеческое общество основано на взаимодействии двуногого гуманоида с двумя руками и десятью пальцами. "Итак, если мы хотим, чтобы робот адаптировался к окружающей среде и мог делать то, что делают люди, он должен быть примерно такого же размера, формы и возможностей, что и человек", - сказал Маск.

Он отметил, что первоначально Tesla Bot были предназначены для того, чтобы заменить людей в выполнении повторяющихся, скучных или опасных задач.

«Однако их работа в будущем будет заключаться в обслуживании миллионов домохозяйств, например готовить еду, косить газоны и ухаживать за пожилыми людьми», - отметил Маск.

Читайте также: У Маска представили мощную антенну для лодок и яхт

Ожидается, что прототип робота-гуманоида будет представлен в следующем месяце во время AI Day 2.

Как сообщал Укринформ, китайская компания Xiaomi представила рабочий прототип робота-гуманоида, который получил название CyberOne.

Фото: Tesla

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-