В образцах астероида Рюгу обнаружили минерал, содержащий органическое вещество

В образцах астероида Рюгу обнаружили минерал, содержащий органическое вещество

Укринформ
Ученые из Института Коти по исследованию буровых проб Японского агентства наук и технологий земли и моря обнаружили в образцах с астероида Рюгу один из ключевых минералов, содержащий органический материал.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Отмечается, что ученые выявили органическое вещество в силикатном минерале из числа минералов, выделенных из образцов с астероида Рюгу. Эти образцы астероидного грунта были доставлены на Землю японским космическим зондом «Хаябуса-2» в 2020 году.

По словам исследователей, этот силикатный минерал - один из видов глинистой породы, способной содержать воду и устойчивой к высоким температурам.

Исследователь Ито Мотоо заявил, что такие минералы в изобилии есть и на Земле.

Читайте также: Японский музей покажет капсулу с космического зонда «Хаябуса-2»

Он также добавил, что эти минералы могли когда-то послужить средством доставки воды и органической материи на нашу планету.

Как сообщал Укринформ, в июне Министерство образования Японии заявило, что исследователи обнаружили 20 видов аминокислот на собранных зондом «Хаябус-2» образцах из астероида Рюгу.

Фото: JAXA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-