Американские авиалинии закупят до 20 сверхзвуковых самолетов Boom Supersonic

Американские авиалинии закупят до 20 сверхзвуковых самолетов Boom Supersonic

Укринформ
Американские авиалинии (American Airlines Group) заключили во вторник соглашение с авиапроизводителем Boom Supersonic о закупке до 20 сверхзвуковых самолетов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Таким образом, портфель заказов Boom будет составлять до 130 воздушных судов (с учетом опционов) стоимостью около 26 млрд долларов, сказал главный исполнительный директор Boom Блэйк Шолл.

В прошлом году купить 15 самолетов Boom Overture согласилась United Airlines Holdings Inc – при условии, что они будут отвечать определенным требованиям безопасности, эксплуатации и устойчивости. Аналогичное условие являлось частью соглашения с американскими авиалиниями.

Читайте также: Из-за санкций в Германии застряли десять самолетов из россии

Четырехмоторный самолет Overture может долететь из Майами до Лондона чуть меньше чем за пять часов, сократив время полета с девяти часов почти вдвое.

Отмечается, что первые пассажиры смогут воспользоваться такими путешествиями в 2029 году.

Самолеты Overture, рассчитанные на перевозку от 65 до 80 пассажиров, будут работать на экологичном авиационном топливе или его смеси. Авиазавод, расположенный в городе Гринсборо штата Северная Каролина, выпустит первые образцы в 2025 году, после чего начнутся испытательные полеты.

Читайте также: российские авиакомпании разбирают самолеты на запчасти из-за санкций – Reuters

Возвращение к производству пассажирских сверхзвуковых самолетов происходит спустя почти два десятилетия после того, как Concorde, на котором летали Air France и British Airways, был снят с эксплуатации после аварии и высоких расходов на горючее и обслуживание.

Фото: boomsupersonic.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-