ІТ-армия за две недели вывела из строя более 450 российских ресурсов

ІТ-армия за две недели вывела из строя более 450 российских ресурсов

Укринформ
ІТ-армия с 15 по 28 августа вывела из строя более 450 онлайн-ресурсов россии, среди которых – центральный банк, популярные сервисы перевода денег и сервис поиска работы.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Телеграме.

С 15 по 28 августа ІТ-армия заблокировала центральный банк рф, партию "справедливая россия - патриоты - за правду", ритейл-компанию DNS, ряд пропагандистских СМИ, российские сайты во временно оккупированном Крыму.

Кибератака на центральный банк рф вывела его из строя. Банку пришлось отключать свои услуги и обмен электронными документами. Это парализовало работу с финучреждениями и реестрами и дестабилизировало работу других банков россии.

ІТ-армия также приостановила работу российских аналогов банковских сервисов, по которым россияне могли оформлять международные виртуальные карточки и переводить деньги.

Атака ІТ-армии вывела из строя сайт поиска работы SuperJob, который начал действовать во временных регионах Украины. Благодаря сервису поиска работы, россияне быстро открывали вакансии и трудоустраивали своих людей на захваченных территориях, чтобы полноценно установить там свою власть.

ІТ-армия остановила работу сайта ритейл-компании DNS, позволявшей россиянам беспрепятственно незаконно импортировать украинские товары в рф.

Читайте также: Федоров призвал IT-сообщество переименовывать «россия» в «страна-террорист»

ІТ-специалисты выводили из строя ТАСС, РИА "Новости", "Московский комсомолец" и их отдельные проекты. За время простоя эти ресурсы потеряли более миллиона потенциальных потребителей пропаганды.

ІТ-армия 24 августа на главных страницах российских сайтов, действующих сейчас в Крыму, разместила поздравления с Днем Независимости Украины.

Как сообщал Укринформ, украинская ІТ-армия с 1 по 14 августа заблокировала более 600 онлайн-ресурсов российской федерации, среди которых – Почта россии, Пенсионный фонд рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-