Ермак встретился с эксглавой Google – говорили о технологиях, которые могли бы помочь в деоккупации

Ермак встретился с эксглавой Google – говорили о технологиях, которые могли бы помочь в деоккупации

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с бывшим исполнительным директором и председателем правления компании Google, экс-исполнительным председателем и советником по вопросам технологий компании Alphabet Эриком Шмидтом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Шмидт ранее сотрудничал с Министерством обороны США по вопросам инноваций, а его семья основала фонды, занимающиеся благотворительностью в сферах устойчивого развития и ответственного использования природных ресурсов.

Руководитель ОП поблагодарил бизнесмена за поддержку и помощь, которую он предоставил Украине с начала полномасштабного российского вторжения. «Мы очень ценим все, что вы сделали для нашей страны», - заявил он.

Со своей стороны Шмидт отметил, что он рад помогать Украине. «То, что происходит в вашей стране из-за этой войны, – ужасно», – заявил экс-гендиректор компании Google.

Особое внимание собеседники уделили возможностям для углубления сотрудничества.

Ермак и Шмидт обсудили технологические решения, которые могли бы помочь Украине ускорить деоккупацию территорий, восстановить свою территориальную целостность и возвратиться к безопасной мирной жизни. Во встрече также принял участие министр обороны Украины Алексей Резников.

Читайте также: Ермак обсудил поддержку Украины с представителями Центра прав человека Рауля Валленберга

Бизнесмен также отметил важность поддержки талантливой молодежи, способной быстро менять будущее.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября в Киеве государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов и давление на россию свидетельствуют о своей эффективности и не прекратятся, пока не прекратится агрессия против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-