Евросоюз отменяет платный роуминг для Украины

Евросоюз отменяет платный роуминг для Украины

Укринформ
ЕС намерен не только помочь Украине в ее восстановлении, но и способствовать полной реализации ее огромного потенциала.

Об этом в среду в Страсбурге во время речи «О состоянии Евросоюза» на пленарном заседании Европейского парламента заявила президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу, чтобы мы мобилизовали полную мощность нашего общего рынка, чтобы ускорить рост и создать новые возможности. В марте мы успешно присоединили Украину к нашей электрической сети - это планировалось на 2024 год, но было сделано в течение двух недель. Сегодня Украина экспортирует электроэнергию в Европейский Союз. Так что я хочу существенно расширить эту взаимно выгодную торговлю. Мы уже остановили сборы по украинскому экспорту в ЕС, мы вводим Украину в наше европейское пространство роуминга, наши «коридоры солидарности» были большим успехом (для экспорта украинского зерна – ред.). Пора двигаться вперед на этой основе», - подчеркнула фон дер Ляйен.

Читайте также: ЕС будет последовательным и решительным в восстановлении Украины – Урсула фон дер Ляйен

Как уже сообщалось, 14 сентября в Страсбурге президент Еврокомиссии обратилась к Европейскому парламенту с ежегодным посланием о состоянии Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-