Rocket Lab запустила коммуникационный спутник на орбиту

Rocket Lab запустила коммуникационный спутник на орбиту

Видео
Укринформ
Компания Rocket Lab осуществила запуск коммуникационного спутника Strix-1 на орбиту в более полутысячи километров над Землей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Уже 30-й запуск ракеты-носителя Electron со спутником на борту был осуществлен с космодрома в Новой Зеландии.

Космический аппарат от компании Synspective через 53 минуты после запуска добрался до запланированной орбиты, которая находится в 563 км над Землей.

В Rocket Lab заявили, что Strix-1 является первым коммерческим спутником Synspective, который будет передавать изображения, на которых могут быть обнаружены миллиметровые изменения поверхности Земли, независимо от погодных условий и в любое время дня и ночи.

Читайте также: Китай запустил на орбиту новый спутник связи

Rocket Lab уже успешно запускала спутники Strix для Synspective в декабре 2020 года и феврале 2022 года.

Как сообщал Укринформ, компания Rocket Lab осуществила 4 августа успешный запуск ракеты-носителя Electron с американским разведывательным спутником NROL-199 на борту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-