SpaceX с шестой попытки запустила еще более полусотни спутников Starlink

SpaceX с шестой попытки запустила еще более полусотни спутников Starlink

Фото, видео
Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска вывела на орбиту еще 54 мини-спутника для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 состоялся с космодрома во Флориде в понедельник в 03:18 по киевскому времени.

Отмечается, что перед этим компания Маска была вынуждена из-за неблагоприятных погодных условий пять раз переносить полет миссии с 54 спутниками Starlink на борту. Сами же спутники достигли запланированной орбиты уже через 15,5 минуты после запуска.

Компания уже отправила на орбиту более 3200 спутников Starlink.

Не так давно генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что надеется запустить до 100 миссий SpaceX в 2023 году.

Читайте также: Украина получила новую партию Starlink – Федоров

Как сообщал Укринформ, в начале сентября американская компания SpaceX вывела на орбиту еще 51 мини-спутник для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Starlink – это проект SpaceX, который с помощью сети спутников предоставляет доступ к широкополосному интернету. Скорость такого интернета до 1 Гбит/с для каждого абонента, а воспользоваться им можно в любой точке Земли.

Фото: SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-