Hyundai и IVECO представили семитонный автомобиль, работающий на водороде

Hyundai и IVECO представили семитонный автомобиль, работающий на водороде

Фото
Укринформ
Южнокорейская компания Hyundai и итальянский автопроизводитель IVECO Group N.V. представили автомобиль на водороде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что семитонный автомобиль, который получил название eDAILY FCEV, оснащен электродвигателем мощностью 140 кВт, изготовленным компанией FPT Industrial под руководством IVECO Group, и системой топливных элементов на основе водорода от Hyundai с мощностью 90 кВт.

На одной зарядке eDAILY FCEV может проехать до 350 километров.

Презентация совместного автомобиля состоялась через шесть месяцев после того, как в марте эти две компании подписали меморандум о взаимопонимании относительно совместной разработки технологий и платформ, связанных с коммерческими автомобилями, а также для изучения возможностей взаимной поставки транспортных средств.

Читайте также: Kia показала «экологический» кроссовер

Hyundai и IVECO также пообещали рассмотреть возможность совместного использования электрификации транспортных средств, существующих технологий и компонентов, связанных с транспортными средствами, а также совместного приобретения запчастей.

Как сообщал Укринформ, британский стартап Viritech представил мощный спортивный автомобиль Apricale, который можно заряжать водородом.

Фото: Hyundai

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-