ВСУ передали три комплекта дронов, имеющих встроенный тепловизор

ВСУ передали три комплекта дронов, имеющих встроенный тепловизор

Укринформ
Украинским военнослужащим передали три комплекта DJI Matrice 300 стоимостью свыше 3 миллионов гривень, которые были закуплены в рамках программы «Армия дронов».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в Телеграме.

«Благодаря вашим донатам Армия дронов закупила и передала три важных комплекта БПЛА для нашей разведки. Это дроны, которые имеют вмонтированный тепловизор, позволяющий работать ВСУ в любое время суток», - говорится в сообщении.

В министерстве призвали и дальше продолжать поддерживать Армию дронов для того, чтобы была возможность еще больше закупать необходимые беспилотники Вооруженным силам Украины.

DJI Matrice 300 – мультикоптер, оснащенный технологией искусственного интеллекта и камерами с тепловизорами, способными фокусироваться на целях и выявлять потенциальную опасность. Время в полете дрона составляет 55 минут, а максимальная высота – 7000 метров.

Читайте также: ЗСУ передали три комплекти дронів, які мають вмонтований тепловізор

Как сообщалось, «Армия дронов» – проект, инициируемый Генеральным штабом ВСУ и Минцифры. Это комплексная программа, в рамках которой запланирована системная закупка дронов, их ремонт, а также курсы обучения соответствующих специалистов. Проект стартовал 1 июля.

Фото: Минцифры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-