Эстония активно помогает Украине в защите от российских кибератак – министр

Эстония активно помогает Украине в защите от российских кибератак – министр

Укринформ
Правительство Эстонии - одно из самых активных из тех, кто оказывает помощь и поддержку украинским властям в защите от российских кибератак.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр внешней торговли и информационных технологий Эстонии Кристиан Ярван.

«Эстония понимает, что риск кибератак всегда будет частью информационного общества – риск, к которому следует относиться очень серьезно. Быть цифровым обществом означает подвергаться киберугрозам. Главное – осознавать риски и работать над их уменьшением. Вы никогда не можете быть на 100% защищены от кибератак, но вы можете минимизировать их негативное влияние на ваши службы», – сказал эстонский министр.

Он отметил, что с 24 февраля, полномасштабного вторжения, сотрудничество между Эстонией и Украиной в этом направлении значительно активизировалось. Правительство Эстонии - одно из самых активных из тех, кто оказывает помощь и поддержку украинским властям в защите от российских кибератак.

Читайте также: Украинская ІТ-армия за две недели парализовала работу ряда российских медиа и банков

«Эстония поддержала непрерывность работы украинских цифровых сервисов в облаке и из-за границ Украины, а эстонское правительство и местные технологические компании оказали материальную поддержку Украине, в том числе в виде бесплатного оборудования для мониторинга и противодействия кибератакам», - резюмировал Ярван.

Как сообщалось, с начала полномасштабной агрессии россии Служба безопасности нейтрализовала более 1,2 тыс. киберинцидентов и кибератак на информационные системы органов государственной власти и критической инфраструктуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-