В Финляндии конфисковали имущество компании «Яндекс» - СМИ

В Финляндии конфисковали имущество компании «Яндекс» - СМИ

Укринформ
Управление по взысканию долгов Финляндии конфисковало имущество, связанное с российскими олигархами, приближенными к путину.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Решение о конфискации, которое было принято Управлением в августе-сентябре, касается имущества находящихся в санкционном списке ЕС бориса и аркадия ротенбергов, а также аркадия воложа. Все они входят в ближний круг президента рф владимира путина.

Как сообщает газета Helsingin Sanomat, Управление по взысканию долгов конфисковало находящееся в Финляндии имущество российской компании “Яндекс” после того, как основатель компании Волож был внесен в санкционный список ЕС. Согласно принятому финским ведомством решению, были изъяты акции дочерней компании “Яндекса” в Финляндии и прибыль от них. Отмечается, что конфискация вряд ли напрямую повлияет на деятельность компании.

Управление также заморозило акции компании Långvik Capital и ее доли в двух других предприятиях, которыми владеют братья ротенберги. В числе конфискованного имущества, в том числе, недвижимость, принадлежащая компании Helsinki Halli и спа-отелю Långvik.

Читайте также: кремль превратил поисковую систему «Яндекс» в источник пропаганды – ЦПД

Известный спа-отель Långvik расположен в Киркконумми на берегу моря. Отелем управляет фирма, на деятельность которой санкции не распространяются. В то же время были заморожены активы компании Tanskarlan Centrum Oy, владеющая участком, на котором построен отель. Заморозка означает, что без разрешения финских властей компания Långvik Capital не может быть, к примеру, продана или заложена.

Как сообщал Укринформ, в апреле финские власти конфисковала два спортивных автомобиля Ferrari и две моторные лодки, принадлежащие российскому олигарху борису ротенбергу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-