Tesla отзывает почти 1,1 миллиона автомобилей – в чем причина

Tesla отзывает почти 1,1 миллиона автомобилей – в чем причина

Укринформ
Компания Tesla отзывает почти 1,1 миллиона автомобилей в США из-за проблемы со стеклоподъемниками.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Отмечается, что производитель электромобилей сообщил Национальному управлению безопасности дорожного движения США (NHTSA), что он выполнит обновление программного обеспечения системы автоматического регулирования окон по беспроводной сети. Отзыв касается некоторых автомобилей Model 3 2017-2022 годов, Model Y 2020-2021 годов, а также Model S и Model X 2021-2022 годов.

NHTSA заявило, что транспортные средства не отвечали требованиям федерального стандарта безопасности автотранспорта в отношении электростеклоподъемников, поскольку окно, которое закрывается без надлежащей автоматической системы реверса, «может иметь чрезмерную силу, зажимая водителя или пассажира, что увеличивает риск травмы».

В компании Tesla заявили, что им неизвестно о каких-либо гарантийных претензиях, авариях, травмах или смерти, связанных с выявленной проблемой.

Читайте также: Маск раскрыл возможности будущего робота-гуманоида Tesla Bot

Tesla обнаружила проблему во время тестирования в августе и ввела обновление в новые автомобили с 13 сентября.

Обновление программного обеспечения "улучшает калибровку поведения системы автоматического регулирования окон автомобиля", заявили в Tesla.

Исполнительный директор компании Tesla Илон Маск критически высказался по поводу термина «отзыв», заявив, что автомобили нуждались лишь в незначительном обновлении программного обеспечения.

«Терминология устаревшая и неточная. Это крошечное беспроводное обновление программного обеспечения. Насколько нам известно, никто не пострадал», – сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-