В Китае разработали маску, которая обнаруживает вирусы за 10 минут

В Китае разработали маску, которая обнаруживает вирусы за 10 минут

Укринформ
Группа китайских ученых из Университета Тонджи разработала маску, которая может обнаруживать заражение вирусом за 10 минут.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Респираторные возбудители, вызывающие COVID-19 и грипп, распространяются через мелкие капли и аэрозоли, выделяемые инфицированными людьми во время разговора, кашля или чихания.

Новая биоэлектронная маска может обнаруживать распространенные респираторные вирусы, включая грипп и коронавирус, а затем известить пользователей через принадлежащие им мобильные устройства.

Отмечается, что высокочувствительная маска способна измерять образцы жидкости объемом 0,3 микролитра и газообразные образцы со сверхнизкой концентрацией в 0,1 фемтограмма на миллилитр.

Читайте также: Швеция передаст Украине более 500 тысяч доз обновленной вакцины Pfizer

Команда профессора Фана Иня разработала небольшой датчик, содержащий три типа синтетических молекул, которые могут одновременно распознавать поверхностные белки на коронавирус (SARS-CoV-2), птичий грипп (H5N1) и свиной грипп (H1N1).

Разработчики маски заявили, что могут легко обновить переносное устройство для обнаружения новых респираторных вирусов.

Как сообщал Укринформ, команда ученых из Университета префектуры Киото (Япония) разработала маски, светящиеся под ультрафиолетом, если на них имеются следы коронавируса (COVID-19).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-