Зонд NASA показал поверхность ледяного спутника Юпитера

Зонд NASA показал поверхность ледяного спутника Юпитера

Фото
Укринформ
Космический зонд Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) Juno сделал фотографию поверхности Европы – спутника планеты Юпитер.

Об этом говорится в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения NASA (JPL), передает Укринформ.

Фото, на котором зафиксированы особенности поверхности вблизи экватора Европы, сделано 29 сентября во время максимального приближения космического аппарата на солнечных батареях - примерно на 352 километра.

Это лишь третий близкий пролет в истории на высоте ниже 500 километров, а также самых близкий обзор Европы, сделанный космическим аппаратом после 3 января 2000 года, когда зонд Galileo от NASA приблизился к нему на расстояние 351 километра.

Читайте также: Юпитер приблизится к Земле на минимальное за 59 лет расстояние

Европа является шестым по величине спутником в Солнечной системе, чуть меньше спутника Земли.

Ученые считают, что под его ледяной поверхностью толщиной в километры находится соленый океан.

Как сообщал Укринформ, космический зонд Juno сделал фото вихрей вблизи северного полюса Юпитера.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-