Hubble показал «космический танец» двух галактик

Hubble показал «космический танец» двух галактик

Фото
Укринформ
Космический телескоп NASA/ESA Hubble благодаря камере Advanced Camera for Surveys сделал фото пары взаимодействующих галактик, известной как Arp-Madore 608-333.

Как передает Укринформ, об этом сообщает обсерватория.

Взаимодействующие галактики Arp-Madore 608-333 были сняты в рамках попытки создать архив интересных целей для более подробного будущего изучения с помощью Hubble, наземных телескопов и космического телескопа James Webb. Чтобы создать такой архив, астрономы посмотрели существующие астрономические каталоги, чтобы найти список целей, разбросанных по ночному небу.

Ученые надеялись включить в архив объекты, которые уже были определены как интересные и за которыми можно было бы легко наблюдать Hubble независимо от того, в какую сторону он направлен.

Определение времени наблюдения Hubble является длительным и сложным процессом, а наблюдения распределяются таким образом, чтобы использовать каждую секунду доступного времени Hubble.

Читайте также: Hubble показал галактику в «сердце» созвездия Гидры

Однако есть небольшая, но постоянная доля времени — примерно 2–3 %, которая остается неиспользованной, когда Hubble возвращается, чтобы нацелиться на новые объекты. Для этого и существуют программы мгновенных снимков, как сфотографировавшая Arp-Madore 608-333. Помимо создания великолепных изображений, эти приложения позволяют астрономам собирать как можно больше данных с помощью Hubble.

Читайте также: Hubble показал спиральную галактику в созвездии Жираф

Как сообщал Укринформ, космический телескоп NASA/ESA Hubble благодаря камере Wide Field Camera 3 сделал фотографию спиральной галактики NGC 5495, находящейся в созвездии Гидры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-