Micron вложит около $100 миллиардов в строительство завода чипов в США

Micron вложит около $100 миллиардов в строительство завода чипов в США

Укринформ
Американская транснациональная корпорация Micron в течение следующих двух десятилетий потратит до 100 миллиардов долларов на строительство нового завода по производству компьютерных микросхем в северной части штата Нью-Йорк.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Объявление об инвестиции в завод было сделано после принятия федерального закона "CHIPS and Science Act", который выделяет 52 миллиарда долларов на поощрение увеличения внутреннего производства полупроводников.

Отмечается, что риски, связанные с зависимостью США от иностранного производства компьютерных микросхем, стали очевидны во время пандемии коронавируса, поскольку тогда проблемы с цепью поставок повлияли на широкий спектр товаров.

Читайте также: Тайвань запретил экспорт чипов в россию и беларусь

Полупроводники используются в разных устройствах, подключенных к Интернету,– от мобильных телефонов до автомобилей и медицинских устройств.

В офисе губернатора Нью-Йорка заявили, что, согласно проведенному исследованию экономического влияния, завод Micron создаст в среднем около 50 000 рабочих мест в штате в год в течение первых 31 года его функционирования.

Как сообщал Укринформ, США рассматривают возможность ограничения поставок оборудования для производства чипов в Китае, включая микросхемы памяти NAND, которые производит китайская корпорация YMTC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-