Мazda инвестирует более $10,5 миллиарда в электрификацию автомобилей

Мazda инвестирует более $10,5 миллиарда в электрификацию автомобилей

Укринформ
Японская компания Mazda Motor Corp. планирует направить 10,6 миллиарда долларов на электрификацию своих автомобилей.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Компания заявила, что также рассматривает возможность инвестирования в производство аккумуляторов.

Кроме того, Мazda повысила целевой показатель продаж электромобилей с 25% до 40% от общего объема продаж до 2030 года, в то время как автопроизводители во всем мире тратят миллиарды долларов на увеличение производства аккумуляторов и электромобилей в условиях более строгих экологических норм.

Старший исполнительный директор Акира Кога заявил журналистам, что инвестиции в размере 1,5 триллиона иен (10,6 миллиарда долларов) будут сделаны вместе с партнерами и использованы для исследований и разработок.

Читайте также: В Украине продолжает расти спрос на электромобили - Укравтопром

Автопроизводитель договорился о сотрудничестве с семью компаниями, включая производителя электрических компонентов Rohm Co для совместной разработки и производства электрических приводов.

Как сообщал Укринформ, калифорнийская компания Drako Motors представила электрический внедорожник Dragon мощностью 2000 лошадиных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-