Украина и Австрия подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровизации

Украина и Австрия подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровизации

Укринформ
Министерство цифровой трансформации и Федеральное Министерство финансов Республики Австрия подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровизации.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В это сверхсложное для Украины время мы благодарны Австрии за поддержку. Подписанный Меморандум позволит усилить сотрудничество и обменяться опытом в развитии цифрового государства. Австрия развивает one-stop shop государственных услуг – Digitales Amt. Как и Украина, они начали с цифрового водительского удостоверения, и мы уже можем поделиться своими наработками по этому направлению», - отметил Федоров.

При подписании документа стороны обсудили сотрудничество стран в области цифровой трансформации и обмен опытом в сферах доступа к скоростному интернету, электронному управлению, цифровым стартапам, а также потребности телекомсферы.

Австрия выразила готовность в ближайшее время выделить помощь для поддержки наших серверов и цифровой инфраструктуры, речь идет о партии генераторов. Также стороны будут работать дальше по обеспечению Украины терминалами спутниковой связи Старлинк.

Читайте также: В Вене открылся новый центр для переселенцев из Украины

Как сообщалось, в ноябре Министерство цифровой трансформации и инновационный центр государственных технологий GovTech Campus подписали меморандум о сотрудничестве, в частности, относительно обмена опытом в сфере цифровизации.

Фото: Минцифры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-