Британия запускает программу поддержки искусственного интеллекта для уменьшения выбросов углерода

Британия запускает программу поддержки искусственного интеллекта для уменьшения выбросов углерода

Укринформ
Правительство Великобритании запускает инновационную программу поддержки использования искусственного интеллекта (ИИ) для уменьшения выбросов углерода.

Об этом говорится в заявлении правительства, передает Укринформ.

"Внедрение этих технологий (на основе ИИ - ред.) позволит нам сэкономить затраты на электроэнергию для предприятий и домохозяйств, создать высококвалифицированные рабочие места и привлечь миллионы фунтов частных инвестиций, одновременно поддерживая цели относительно нулевых (выбросов углерода - ред.)", - заявил министр науки Джодж Фриман.

На программу AI for Decarbonisation Programme правительство выделяет 1,5 млн фунтов стерлингов. Она будет запущена в два этапа. Во время первого будут доступны до 500 000 фунтов стерлингов для финансирования виртуального Центра по инновациям ИИ и декарбонизации до марта 2025 года.

В течение второго этапа уже будет доступно до 1 миллиона фунтов стерлингов, которые будут использоваться для финансирования инновационных проектов, которые будут способствовать развитию технологий на основе ИИ для поддержки процесса декарбонизации.

Читайте также: Honda разрабатывает технологию автономного управления автомобилем с искусственным интеллектом

В 2023 году правительство намерено выделить дополнительное финансирование для поддержки приоритетных сфер инноваций ИИ, определенных виртуальным центром как критически важные.

Как сообщал Укринформ, в Украине заработает Климатический офис, который будет оказывать поддержку регионам и бизнесу по реализации климатических целей на пути к декарбонизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-