Dobot представил двух роботов, которые могут заменить работников в магазинах

Dobot представил двух роботов, которые могут заменить работников в магазинах

Укринформ
Китайская компания Dobot представила двух роботов для выполнения небольших задач, среди которых приготовление кофе, коктейлей, мороженого, лапши, жареной курицы и т.д.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kiosk Marketplace.

Устройства Nova 2 и Nova 5 стали первыми двумя моделями серии Nova, которые могут поднимать грузы до 2 и 5 кг соответственно.

Они также могут заменять работников, чтобы помочь компаниям уменьшить операционные расходы и прямые человеческие контакты.

Чтобы удовлетворить потребности розничной торговли, серия Nova контрастирует с жесткой философией дизайна промышленных роботов, и предлагает настройки цвета, чтобы лучше вписываться в розничные магазины ради клиентов.

Серия Nova также компактнее аналогичных промышленных роботов и может разместиться на одном квадратном метре пространства.

Читайте также: Boston Dynamics и другие инженерные компании пообещали не вооружать роботов

Для программирования робота Nova не требуется знание кодировки, а настройка роботов занимает всего 10 минут.

Серия Nova имеет функции безопасности, благодаря которым определяет движение человека и останавливает работу через 0,01 секунды после обнаружения контакта с человеком. При отключении электроэнергии Nova автоматически останавливается на месте.

Как сообщал Укринформ, американская компания Amazon представила робота Sparrow, использующего искусственный интеллект для выполнения повседневных задач на ее складах.

Фото: Dobot

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-