Украинцев просят экономно пользоваться мобильной связью и интернетом

Украинцев просят экономно пользоваться мобильной связью и интернетом

Укринформ
Представитель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Владимир Кондрашов призвал украинцев очень экономно пользоваться мобильной связью и интернетом, поскольку после массированных ракетных атак соответствующее оборудование работает на грани возможностей.

Об этом он сообщил на брифинге в Military Media Center, передает корреспондент Укринформа.

"Мы просим пользоваться сейчас мобильной связью и интернетом очень экономно, в условиях ракетных атак и перебоев с электропитанием сети работают на грани своих мощностей, и темпы их восстановления будут намного ниже, чем были до российского полномасштабного вторжения", - сказал Кондрашов.

Что касается ситуации с доступом к интернету, то, по состоянию на девять утра 24 ноября, в Украине уже работало более 50% сетей фиксированного широкополосного доступа к интернету, отметил представитель Госспецсвязи.

Читайте также: Ситуация с энергоснабжением остается сложной, но контролируемой - Укрэнерго

"При полном отключении света на длительный период, если мобильная связь отсутствует вообще, рекомендуем воспользоваться фиксированной связью, поскольку там гораздо выше шанс, что она будет работать. Если дома нет обычного стационарного телефона, заранее узнайте, где найти ближайший", - отметил Кондрашов.

Восстановление и поддержание стабильности сетей зависят от многих факторов, в частности ситуации в сфере безопасности, ситуации с электроснабжением, состояния сетей и оборудования, рассказал представитель Госспецсвязи.

"Просим граждан с пониманием относиться к трудностям в работе сетей. Уже сегодня благодаря совместной работе ряда государственных органов, институций, служб, мобильных операторов, операторов электронных коммуникаций, наших международных партнеров удалось значительно увеличить количество базовых станций мобильной связи, в том числе на только что освобожденных от российских захватчиков территориях", - обратился Кондрашов.

Кроме того, специалист сообщил, что идет процесс обеспечения операторов электронных коммуникаций альтернативными источниками питания, и он уже налажен как самими компаниями, так и благодаря международной помощи и поддержке.

Читайте также: В Украине работают около 44% базовых станций мобильных операторов - Госспецсвязи

"Благодаря международным партнерам получаем необходимое телекоммуникационное оборудование, позволяющее обеспечивать не только связью население в случае долгосрочных отключений электроэнергии, но и оперативно восстанавливать связь на только что оккупированных территориях Украины", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 24 ноября работает только 44% базовых станций мобильных операторов.

Ракетный обстрел 23 ноября привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинства тепловых и гидроэлектростанций. Также поражены объекты электропередачи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-