С туристами, нашедшими труп за перевалом Дятлова, пропала связь - СМИ

С туристами, нашедшими труп за перевалом Дятлова, пропала связь - СМИ

Укринформ
Связь с туристами, нашедшими тело мужчины за перевалом Дятлова на севере Свердловской области России, пропала.

Как сообщает пермский портал «В курсе.ру», контакт с туритами оборвался после того, как они передали сообщение о найденном теле.

Известно, что группа пермских экстремалов, наткнувшихся на труп, состоит из 10 человек, все они - опытные туристы.

Личность, причина и время смерти мужчины, труп которого нашли туристы, пока неизвестны. На вид ему было около 50 лет.

«Вопрос о выезде на место происшествия, в том числе с участием МЧС, будет решен в ближайшее время, когда это позволят метеоусловия», - сказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, перевал Дятлова стал известен после трагедии, случившейся в феврале 1959 года. Во время перехода при невыясненных обстоятельствах погибла группа из девяти туристов. После этого перевал назвали в честь руководителя группы Игоря Дятлова. Тайну массовой гибели молодых и здоровых людей так и не раскрыли. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

Другое название этого места - «Гора Мертвецов».

Фото: http://v-kurse.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-