В КМР подали петицию о создании новой пешеходной зоны в центре Киева

В КМР подали петицию о создании новой пешеходной зоны в центре Киева

348
Ukrinform
В Киевском Городском Совете появилась петиция о создании пешеходной зоны от Софии Киевской до Михайловского Златоверхого, что освободит территорию от машин и парковок.

Об этом рассказал руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко.

"На прошлой неделе наше Управление и профильная комиссия по Туризму рассматривала обращение Игоря Добруцкого о создании пешеходного туристического центра в Киеве. Была предложена концепция туристического треугольника: Софиевская площадь-Володимерська улица-Михайловская площадь. При этом правоохранительные органы переезжают с Владимирской и на их месте создается Туристический Инфо центр, музеи, рестораны и всевозможные объекты туристического направления", - пишет Тараненко на свой странице в Фейсбуке.

На официальном сайте Киевского Городского Совета о причине создания такого "Бермудского треугольника", который бы стал центром культурной жизни туристов, пишут следующее: "Учитывая тот факт, что сегодня улица Крещатик по праву знаменуется центром Территории достоинства, Киев, как европейская столица, настоятельно требует создания нового культурно-туристического центра".

Выбор новой пешеходной зоны объясняют значительным количеством памятников археологии, истории, искусства, архитектуры и градостроительства, "которые отражают почти весь исторический промежуток культурной жизни города (Национальная опера Украины, Золотые ворота, Национальный заповедник «София Киевская», «Михайловский златоверхий монастырь» и «Андреевский спуск» и др.)".

Поэтому в КМР предлагают перекрыть движение от рога ул. Ирпенская к Михайловской площади. Этот путь откроет свободный доступ к объекту Мирового наследия ЮНЕСКО Национального заповедника «София Киевская» и "Михайловского Златоверхого монастыря", освободив их от машин и парковок вокруг.

Кроме того, данный маршрут объединит в единый туристический комплекс парк «Владимирская горка», Андреевский спуск и Речной вокзал на Почтовой площади. Следовательно, пространство исторической части города станет более приспособленным для отдыха киевлян и гостей столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-