Совет туристу: Где в Испании лучше всего созерцать звезды

Совет туристу: Где в Испании лучше всего созерцать звезды

350
Ukrinform
Специальный испанский путеводитель Starlight, куда подпадают места, где природа создала идеальные условия для созерцания звездного неба, определил лучшие площадки.

Национальный парк Атлантических островов (Parque Nacional de las Islas Atlanticas), расположенный в Галисии и включающий острова Онс, Сиес, Сальвора и Кортегада, в этом году станет площадкой для проведения мероприятий, которые должны подтвердить «звездный» статус парка. Среди запланированных мероприятий – театрализованные представления, сопровождаемые ночными звуками, ночные морские прогулки и мастер-классы от профессиональных фотографов.

Это поможет зрителям понять историю здешних земель, прислушаться к ночным звукам и узнать о жизни ночных животных. Во время прогулок участники научатся древним техникам мореплавателей и рыбаков, которые использовали звезды как компас.

Читайте также: Туристы нашли самую красивую лавочку в мире

Запланировано также проведение двухдневных групповых экскурсий, во время которых гид расскажет об астрономических феноменах и предложит на выбор: переночевать на островах или в открытом море на катере. На островах Сиес и Онс проложены пешие маршруты для фотографов-любителей, а на Сальворе и Кортегаде профессиональные фотографы обучат технике ночной съемки.

Читайте также: Испания открыла астрономическое турагенство 

На август запланированы наблюдения за звездным небом, ожидается, что в парке соберутся как астрономы-любители, так и специалисты из университетов Сантьяго и Виго. В туристических офисах Виго, Вилагарсия, Риейра для маленьких детей будут работать рассказчики, которые расскажут о звездах и секретах ночного неба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-