ETК назвала самые посещаемые туристами страны

ETК назвала самые посещаемые туристами страны

403
Ukrinform
Европейская туристическая комиссия обнародовола доклад по туристическим потокам. Исландия - лидер с большим отрывом.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской туристической комиссии (ETК).

По итогам 2015 года, количество международных прибытий в Европу увеличилось на 5%.  А сама Европа шестой год подряд остается самым посещаемым туристическим регионом в мире.

На 1-м местеоказалась Исландия, которая показала рекордное увеличение количества международных посетителей (+30,2%). Страна приняла более 1,5 миллионов туристов, что в пять раз превышает численность ее населения. Причем, как отмечается в докладе, туристы приезжают в Исландию не только в короткий летний сезон, но и в другие месяцы. Наибольшим спросом пользуются экотуры.

2-е место у Румынии (+17%). Особенной популярностью у туристов пользуются пляжи черноморского побережья.

Словакия заняла 3-е место в рейтинге (+16%), что эксперты ЕК назвали сюрпризом – страна, не имеющая выхода к морю, обошла по динамике турпотока своих более титулованных соседей – Австрию, Венгрию, Чехию и Польшу.

Черногория зафиксировала рост международных прибытий на 15,5%, заняв 4-ю строчку списка. Как отмечается в исследовании ЕК, туристов особенно привлекает черногорское побережье Адриатики.

Замыкает пятерку Ирландия, которая, благодаря низкобюджетным перевозчикам, получила активное сообщение со многими странами Европы. Количество иностранных гостей в стране за 2015 год увеличилось на 14%.

За ними идут Португалия (+10%), Хорватия (+8%) и Греция (+9%).

В отчете ЕТК отмечается, что снижение российского турпотока повлияло на общее число международных прибытий Финляндии (-5%, к уровню 2014 года), Эстонии (-3%), Болгарии и Турции (по -1%). Самый слабый рост среди европейских направлений показали Литва (+1,5%) и Швейцария (+1,8%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-