Праздник Шоколада во Львове: 50 кондитерских фирм и 6 тонн шоколада на 20 тысяч сладкоежек

329
Ukrinform
Самый сладкий фестиваль старинного Львова подвел свои итоги.

Юбилейный Х Праздник шоколада во Львове привлек на свою орбиту 50 кондитерских фирм, мастерских и свыше 20 тысяч сладкоежек.

Национальный праздник шоколада, с которым, как и с кофе, ассоциируется атмосфера Львова, проводился уже десятый год подряд. Как всегда, на аромат и вкус знаменитых сладостей, представленных на нем в виде конфет, пирожных, напитков и даже скульптур и домов, слетелись гурманы из Киева, Днепропетровска, Одессы, а также соседних с Львовской областей Украины.

shokolad.lviv.ua

Не пренебрегли ним и гости из Польши, других европейских стран и даже Китая. Ведь рядом с Дворцом искусств, где проходила импреза, во Дворце Потоцких соревнуются за мировую шахматную корону претендентки из Украины и Китая. Гости из Поднебесной воспользовались возможностью попробовать украинские вкусности и подивиться рекордам, которые устанавливают на фестивале известные шоколатье. В частности, ужгородец Валентин Штефаньо излив с 20-килограммовой шоколадной заготовки шахматную королеву, которую собирается подарить будущей победительнице. А с шоколадной скалы, весом в 1 тонну, которую отдала в распоряжение скульпторов местная кондитерская фирма «Свиточ», высекли символ чемпионата – гигантского шахматного коня. Встала в залах Дворца и художественная галерея из 20 шоколадных скульптур, вытесанных в рамках праздника, киевлянин Игорь Зарицкий и львовяне Евгений Сушко и Вячеслав Савенко.

shokolad.lviv.ua

По подсчетам организаторов, Праздник шоколада посетили более 20 тысяч сладкоежек. А удивляли их своими традиционными изделиями и ноу-хау более 50 фирм, мастерских и кондитеров, самая известная из которых – «Свиточ-Нестле». В целом в течение 5-ти дней Национального Праздника Шоколада организаторы вистратили 6 тонн шоколада на создание 20 скульптур, главной фестивальной скульптуры, шоколадной железной дороги, декора и угощения гостей праздника.

Среди сюрпризов, которые подготовили для гостей фестиваля организаторы, - интерактивный Музей шоколада, где каждого гостя встречали маленькие мишки – охранники шоколадных тайн. В Музее посетители погружались в историю шоколада, знакомились с его рецептами.

http://www.shokolad.lviv.ua/

Уже традиционно в течение всех пяти дней праздника действовала Шоколадная Ярмарка, на которой производители и представители шоколадной индустрии, кондитерские и мастерские шоколада ручной работы презентовали свои изделия, сделанные специально к Празднику.

http://www.shokolad.lviv.ua/

Маленькие посетители шоколадного фестиваля путешествовали «Детской шоколадной страной», в которой все дома и памятники и даже железная дорога были изготовлены из шоколада. Кроме того, каждый маленький гость мог принять участие в изготовлении любимых сладостей, в том числе и собственного шоколадного вагончика, которого можно «нагрузить» орешками, изюмом, печеньем и другими лакомствами.

В рамках фестиваля действовало несколько «шоколадных» фотозон – художественных инсталляций - 5-метровый шоколадная мельница с медведем, огромная 9-метровая шоколадная коробка конфет, рамка, украшенная шоколадными цветами, и огромная плитка свиточевського шоколада «Тирамиссу», возле которого можно было сфотографироваться вместе с известными шоколатье. А своими впечатлениями от Праздника посетители делились с родными и близкими с помощью праздничной почты «Из Львова с любовью».

http://www.shokolad.lviv.ua/

По словам директора Праздника шоколада Андрея Сидора, следующим во Львове будет пасхальный фестиваль Писанки. Однако он будет носить не гастрономический, а художественный и этнический характер. А на «сьедобную» импрезу львовян и туристов пригласят аж в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-