Дубай заставит платить туристов налог в аэропортах

Дубай заставит платить туристов налог в аэропортах

357
Ukrinform
Власти Дубая обяжут пассажиров, прилетающих в аэропорт города или следующих через него транзитом, оплачивать комиссию за обслуживание.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Комиссия составит 35 дирхамов ($8,50) и будет включена в стоимость билетов с 30 июня. Сборы не коснутся членов экипажей, пассажиров, которые при транзите не покидали самолет, и детей до двух лет.

Нововведение может приносить Дубаю $743 млн дополнительного дохода ежегодно.

Наследный принц Дубая Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум пояснил это нововведение так: «Решение направлено на то, чтобы улучшить инфраструктуру аэропортов Дубая и увеличить их пассажиропоток, который к 2023 году должен достигнуть 100 млн пассажиров».

В Дубае уже существуют другие виды комиссий, как, например, «налог на инновации», средства от которого пойдут на постройку Музея будущего за $136 млн. Также Дубай недавно увеличил туристический дирхам – налог на проживание в гостиницах, поступления от которого будут направлены на Всемирную выставку Expo 2020.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-