Эквадор создал огромнейший морской заповедник

Эквадор создал огромнейший морской заповедник

504
Ukrinform
Эквадор создал на Галапагосских островах морской заповедник площадью 38 тысяч квадратных километров.

Об этом сообщает The Guardian.

Правительство Эквадора объявило о создании на Галапагосских островах морского заповедника площадью 38 тысяч квадратных километров. Заповедными стали воды вокруг островов Уэнмен (Вулф) и Кулпеппер (Дарвин) – в них будет запрещен рыбный промысел и другая промысловая активность.

Прежде экологи и ученые провели в этих местах несколько экспедиций, по итогам которых исследователи констатировали, что уникальная эндемическая фауна местных вод находится в серьезной опасности. Впоследствии данные были представлены президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, который полностью поддержал инициативу о создании морского заповедника.

Морской заповедник на архипелаге появился впервые. Прежде власти Эквадора наделяли заповедным статусом исключительно наземную территорию островов. В водах заповедника планируется проводить научные экспедиции. Во время научной экспедиции в декабре 2015 исследователям удалось описать ряд неизвестных науке видов. Ученые рассчитывают совершить еще ряд открытий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-