Балеарские острова запретят туристам передвигаться на своих авто

Балеарские острова запретят туристам передвигаться на своих авто

392
Ukrinform
Балеарские острова запретят туристам передвигаться на своих авто, чтобы избежать пробок.

Об этом сообщает Daily Mail.

Желающим отдохнуть летом на Балеарских островах могут запретить перемещаться по улицам на своих машинах, чтобы избежать автомобильных заторов.

Такое решение приняли власти островов в связи с тем, что в этом году здесь ожидают рекордное количество туристов, которые из-за террористической угрозы предположительно предпочтут крупным европейским городам более безопасные острова – Мальорку, Менорку, Ибицу и Форментеру.

В пик сезона на Форментере скапливается 20 000 автомобилей, выстраивающихся в 19-километровую пробку. На Мальорке за один день на прошлой неделе на берег высадились 22 000 пассажиров восьми круизных кораблей.

В борьбе с чрезмерной концентрацией туристов на островах власти уже ввели новый эко-налог для посетителей. Он означает, что семья из четырех человек с детьми после 16 мая заплатит дополнительные 88 евро за сутки пребывания на одном из островов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-