Украина внесла в бюджет Грузии почти 500 миллионов долларов

Украина внесла в бюджет Грузии почти 500 миллионов долларов

1371
Ukrinform
Только за прошлый год Украина внесла в экономику Грузии почти 500 миллионов долларов, большую часть из которых – благодаря туризму.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Грузия в Украине Михеил Уклеба, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, Украина находится на пятом месте, среди самых важных экономических партнеров Грузии. В 2015 году Украина принесла Грузии 455 миллионов долларов, преимущественная доля которых была получена  от украинских туристов.

Так же он уверил, что на Грузию спрос все растет и растет. В этом году ожидается около 6,5 миллионов туристов. Например, за первые пять месяцев 2016 года Грузию посетило 53 тысячи украинцев, что на 10 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в мае этого года количество украинцев увеличилось на 30,9%. Для сравнения, рост количества  туристов из стран, от куда прилетает больше всего посетителей, не превышает 19 %: Турция +7%, Азербайджан +19, Армения +4%, Россия +18,7%.

Читатйте также: Украина занимает третье место по посещаемости города Кутаиси

Уклеба прогнозирует, что за 2016 год Грузию посетит около 150 украинцев.

Грузия продолжает активно развивать туризм в стране. Недавно было подписано соглашение с туристическим порталом TripAdvisor, который будет популяризировать Грузию в других странах.

Читайте также: YanAir увеличет количество рейсов в Батуми

В прошлом году Грузию посетило 142 тысячи украинцев – это пятое место после  Турции, Армении, Азербайджана и России. В общей сумме в 2015 году Грузию посетило  почти 6 миллионов  туристов, а  население страны по последним подсчетам составляет 3 миллиона 730 тысячи жителей. Также Уклеба рассказал, что зимний сезон этого года прошел успешно, поток туристов увеличился в разы, среди которого было много украинцев.

Читайте также: Батуми приглашает на Black Sea Jazz Festival и концерт Maroon 5

Наталия Яроповец, КИЕВ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-